208 просмотров

Оксана Молодцова

oksana4

Мне нагадали любовь

Ветер за окнами вновь Гонит листву тротуаром. Мне нагадали любовь… Кто нагадал, я не знаю. Мне нагадали любовь… Кто нагадал, я не знаю. Тихо мерцает луна, Звезды слились в поцелуях. Рвется в ночи тишина, Пальцы сплетаются в струнах. Рвется в ночи тишина, Пальцы сплетаются в струнах. Майся, боли, но живи, Сердце разбитое, майся. Плачут сегодня дожди, Плачут они, но напрасно. Плачут сегодня дожди, Плачут они, но напрасно. С дрожью тяжелая шаль С плеч непослушно спадает. Мне нагадали печаль… Кто? Один Бог только знает. Мне нагадали печаль… Кто? Один Бог только знает.
oksana5

Непокорная

Мой наряд теперь вышит жемчугом, А узоры ниткой синею Я навек душой с ним повенчана, Непокорная, но счастливая. Припев: Непокорная, непокорная, Вслед летит молва торопливая, Я всегда была птицей вольною, Непокорною, но счастливою. Он бросал мне под ноги золото, Наряжал в меха соболиные, Целовал меня жарко поутру, Непокорную, но счастливую. Припев. Ах, бубенчики, колокольчики Вслед за санками звон малиновый, Увези меня ты на троечке Непокорную, но счастливую. Припев.
oksana8

Покров

Через неделю уж Покров, А там зима не за горами, Что же еще случится с нами, Если не скажем главных слов. Осень стучит в мое окно, Щедро листву бросает в ноги, Нам бы тепла еще немного, Ну а уж после все равно… Ты посмотри в мое лицо, Мы ведь с тобою не от скуки, Что ж так мои озябли руки, Что ж так на сердце нелегко. Через неделю уж Покров, Мы разожжем дрова в камине, Как пережить нам эту зиму, Если не скажем главных слов. Может, давай чайку попьем? Или еще чего покрепче? Может быть станет нам полегче, Если мы главное поймем.
oksana7

Прощай навек, мой лучезарный

Прощай навек, мой лучезарный, С прозрачным камушком кольцо, Возьми на память, ненаглядный И посмотри в мое лицо. Уже спокойно, безмятежно В глаза твои смотрю шутя, Прости за все мой самый нежный И я прощу за все тебя. Все отшумело, отпылало, Как прежде сердце не болит, Душа тобой перестрадала, Лишь память прошлое хранит. Как лепестками розы алой Гадала на твою любовь, Шипов в руках не замечала, Когда колола руки в кровь. Прощай навек, мой лучезарный С прозрачным камушком кольцо, Возьми на память, ненаглядный, Смотри, смотри в мое лицо.
oksana6

Речка

Отпусти меня тоска, отпусти, Без меня теперь иди, погрусти, Горевали мы с тобой до утра, А теперь я проживу без тебя. Говорят, что бабий век короток, А на плечах моих шелковый платок, Вензеля на сарафане горят, Обо мне судачат пусть, говорят. Припев: Я на речку, я на речку, я на реченьку пойду, Я навечно нынче в речке утоплю печаль-тоску, А на речке, а на речке, а на реченьке дымок, А на пальчике колечко, что дарил мне мил дружок. Мне печали все теперь нипочем, Поведу своим игриво плечом, Топну ножкою, да топну другой, А на ножке каблучок золотой. А родне моей теперь невдомёк, Почему в глазах моих огонёк, Отчего на шее жемчуг горит, Отчего серёжка в ушке звенит. Припев
Опубликовано в Песни