145 просмотров

Оксана Молодцова

oksana

Вальс

Зимняя вьюга, словно подруга, Ласточкой кружит в синем окне. Мысли, как птицы, мчатся по кругу, Мысли мои о тебе, обо мне. В вальсе прелестном, чуточку Венском, Стан обнимите нежно рукой. Только, прошу Вас, в танце чудесном Вы не нарушьте сердца покой. Взор Ваш прекрасный, нежный и страстный, Испепеляет ярче огня. Не погубите Вы понапрасну, Не погубите страстью меня. Словно в угаре, кружатся пары, Под каблучками тает земля. Мы, словно птицы, мчимся по краю, Нам ведь иначе мчаться нельзя.
oksana3

Дай на тебя налюбоваться

Осенних листьев кружит стая, Но ей уж больше не взлететь, Прохладной осени дыханье В прощанье нашем будто есть Не обещай, мой ненаглядный, Мне скорых встреч не обещай, И перстенечек на прощанье На руку мне не надевай. Дай на тебя налюбоваться, Дай наглядеться на тебя, За краткий миг былого счастья Я б все любимый отдала. Перекрещу перед дорогой, Прощай судьба, храни тебя, А на душе моей тревога Уже ль забудешь ты меня. Я в бусах из рябины красной Две нитки в узел завяжу, Ни главных слов, ни слов напрасных Тебе мой милый не скажу.
oksana2

Зимы в России долгие

Зимы в России долгие, Белые, снежные, Поутру на окне мороз Пишет узоры нежные Вдоль от крыльца дороженька Лентою вьется бархатной, Сани несут пригожего, Разудалого барина. Тройка лихая, скрип копыт, Звон бубенцов серебряный, Снегом седой ямщик покрыт, Правит, покуда велено. Сердце в груди у девицы Стукнуло, оборвалося, Вот и гадает девица Любит, иль забавляется Выйди-ка за околицу, Да не грусти, лебедушка Бог даст, он и воротится Барин-сорвиголовушка. Зимы в России долгие, Белые, снежные Поутру на окне мороз Пишет узоры нежные.
oksana1

Когда мы ссорились

Когда мы ссорились, он говорил мне ТЫ, Когда мирились, просто улыбался, Когда любил, всегда дарил цветы, То приближался, то вновь удалялся. А я… да просто я жила, Любила так, как только я любила, Ждала… да ничего я не ждала, Когда грустила, просто уходила. Любовь, как летний ветерок, легка, Как бабочка, прекрасна, и пуглива, Как аромат весеннего цветка, легка, Как музыки волшебные мотивы. Ее не удержать тугой рукой, Не раздавить тяжелыми шагами. Ей не придать любой другой покрой, Она повсюду где-то рядом с нами. Когда мы ссорились, он говорил мне ТЫ, Когда мирились, просто улыбался. Любовь мне улыбнулась с высоты И вдруг ушла, а он совсем остался.
Опубликовано в Песни