128 просмотров

Книги 2

   Е.Духонина. Как поставил меня на путь спасения отец И. Кронштадский.

kronstads-1

О авторе

Е.Духонина.О авторе не нашел сведений.В книге описано много случаев исцеления по молитвам Богу.И.Кронштадского,свидетельницей которых была автор книги.Духовные наставления батюшки И.Кронштадского принесут пользу всем прочитавшим этот дневник.

Содержание книги.

Ревнуя о славе Божией, объ укреплении веры в благодать Христову, подаваемую в православной Церкви я вознаменилась передать в печати мои воспоминания о батюшке Иоанне Ильиче Сергиеве, этом глубоко чтимом и всеми уважаемом безсребренике и целителе — я решилась передать здесь все что по его молитвам совершилось со мною и моими близкими. Пишу одну чистую правду.

Как этот светильник спас мою жизнь, свел с ложного пути, на котором могла совсем погибнуть, увлекшись страшно спиритизмом, как он взял меня под свое руководство, как духовную дочь, и, поставив на настоящий путь, сделал меня искренней христианкой.

Теперь только кратко излагаю то, что имело особенно сильное влияние на укрепление моего молитвенного чувства; позднее имею намерение издать свой дневник полнее, потому что в последние четыре года, проживая при устроенном батюшкой Санкт-Петербургском Иоанновском женском монастыре, видела много других случаев, показывающих, что это действительно великий молитвенник и великий пастырь Церкви Христовой.

Е. Духонина

Размер файла 155 мгб.После распаковки архива файл в формате PDF.

Скачать: Dyxonina1
Скачано: 36, размер: 0, дата: 01.Апр.2017

   Александр Трофимов.Любовь воплощенная (Мария С. Трофимова).

mstrof

О авторе

Александр Трофимов писатель и составитель более 30 акафистов православным святым.Но самым главным творческим трудом Александра Трофимова стала книга о его маме — «Любовь воплощенная. Портрет русской женщины. Мария Сергеевна
Трофимова. Жизнь, время, судьба».

Содержание книги.

Эта книга рассказывает о судьбе Марии Сергеевны Трофимовой, жительницы старинного русского города Тихвина, более пяти столетий хранившего великую святыню Православия — Тихвинскую икону Божией Матери. Жизнь
Марии Сергеевны прошла под благодатным покровом чудотворного образа. Окончив тихвинскую школу, она в 1934 году поступила в Московский Зоотехнический институт. Во время учебы вышла замуж и по окончании
института отправилась по распределению в Николаевскую область.

Затем начались годы испытаний: тяготы военных лет, голод, неустроенность. Через всю свою жизнь пронесла Мария Сергеевна горячую, трепетную веру в Бога и любовь к Его Пречистой Матери. Она была
заботливой и любящей матерью; для многих близких людей Мария Сергеевна стала и духовной матерью, помогая им своей молитвой, мудрыми советами. Господь наделил ее духовными дарами: провидения, утешения, помощи
больным душевными и телесными недугами. Но главный дар, которым она послужила Богу и людям, — был дар ЛЮБВИ. В книгу вошли воспоминания, письма и дневники самой Марии Сергеевны, ее сына и разных людей,
встречавшихся с ней в разное время.

Файл zip/pdf размер 380 мгб.

Скачать: Mstrof
Скачано: 33, размер: 0, дата: 01.Апр.2017

   Иеромонах Дамаскин. Не от мира сего.

srous

О авторе

Иеромонах Дамаскин (Кристенсен) из монастыря преподобного Германа Аляскинского в Платине, США. Этот монастырь принадлежит к Сербской Православной Церкви и хорошо известен в России, так как в нем подвизался отец Серафим (Роуз). Отец Дамаскин пришел в монастырь перед самой кончиной иеромонаха Серафима, он написал жизнеописание этого подвижника и является ведущим исследователем его наследия.

О книге.

Данная книга является переработанной и дополненной версией жизнеописания о. Серафима, изданного в 1993 году под названием «Не от мира сего». Новое издание стало результатом дальнейших исследований и включает много материалов, ранее нигде не публиковавшихся. Автор теперь больше цитирует самого о. Серафима – не только в том, что касается его учения и духовных советов, но и событий его жизни, – по возможности, заменяя свой рассказ его словами.

Кроме того, мы приводим здесь новые воспоминания людей, лично знавших о. Серафима, давая читателю возможность получить более полное и глубокое представление о его характере и пути развития его души. Некоторые главы дополнены с учетом событий, произошедших в мире и в Православной Церкви с момента выхода первого издания. Добавлены новые фотографии, расширен список использованной литературы, раздел сносок пополнен указаниями на письма, дневники, записанные на аудиопленку лекции о. Серафима и прочие его неопубликованные материалы.

Скачать: Neotmirasego
Скачано: 30, размер: 0, дата: 01.Апр.2017

   А.Арцибушев.Аще духом живем — духом же и ходим.

aparsbus

Содержание книги.

Данная книга является второй частью трилогии «Милосердия двери».
Третья часть «Вспомним прошлое с улыбкой» готовится к изданию

В книге — три части.В первой автор рассказывает о жизни своей матери
— Татьяны Александровны Арцибушевой в тайном постриге монахини Таисии, и жизни своей тети, родной сестры Татьяны Александровны — Екатерины Александровны(в постриге— монахини Евдокии).

Во второй части книги рассказывается о двух старицах Дивеевской обители
— Сарафиме(Булгаковой) и Ефрисинии(Лактионовой) — в схиме Маргарите,
единственной из монахинь Серафимо—Дивеевского монастыря,доживших до второго рождения обители в 1990 году.

В третьей части помещен некролог на кончину монахини Сергии(Наталии Хвостовой) — троюродной сестры автора.

В приложении — разсказ,записанный со слов м.Маргариты(Лактионовой),а также—автограф стихотворения,написанного в 1940 — х годах иеромонахом Пименом(будующим Патриархом)посвященное дмвеевским сестрам.

Размер файла 60 мгб

foxitreader — программа которой можно прочитать файл PDF.Находится в каталоге «Библиотека/программы»

Скачать: Aparzibus3
Скачано: 30, размер: 0, дата: 01.Апр.2017
Опубликовано в Книги