152 просмотров

Книги 13

  И.Д.Толшевский. Крестоносцы.

1912_kr

Содержанiе

Старинная повесть

Старинная повесть о любви. Опубликовано в журналах «Русскiй паломникъ» за 1912 год. Впервые в интернете. Приведу отрывок

Весело и беззаботно проводили время неизвестные. Однако для одного из них этот памятный вечер оказался роковым — именно сегодня молодой человек, сам того не ведая,взвалил на себя тяжкий крест, который ему пришлось донести до самой могилы.Верочка Серебрякова, племянница отца Митрофана, была привлекательнее всех местных барышень, гостивших в этот день в доме Вассы Никаноровны. В течение всего святочного вечера она отдавала предпочтение одному из неизвестных семинаристов, а именно Андрею Ивановичу Заведееву. Он показался ей настолько интересным и привлекательным, что она даже попросила его открыть свое лицо. Так как Андрей Заведеев был из дальнего уезда и в этих краях находился в первый раз, то его, конечно, здесь никто не знал. Поэтому он охотно снял перед Верочкой свою маску. Всего на одну минутку. Увидев красивое лицо своего собеседника, Верочка была приятно удивлена, и не было ничего странного в том, что после этого знакомства молодые люди по-особенному крепко пожали друг другу руки.Это рукопожатие и стало для Андрея роковым.

Закончится впрочем благополучно, но необычно

Скачать: Krestonoszis
Скачано: 24, размер: 0, дата: 02.Апр.2017

  Б. И. Гладков. Толкование Евангелия.

gladkov_enl

Книга

Читая Евангелие и слушая его отрывки я недоумевал: Как так может быть. После рождения Иисуса Христа в Вифлееме Старцу Иосифу обручнику девы Марии и матери Иисуса Христа явился во сне Ангел и сказал, что нужно бежать в Египет, так как царь Ирод задумал погубить младенца Иисуса. Иосиф выполняет это повеление и остается в Египте с Марией и Иисусом до смерти Ирода. Но вот в Евангелии есть и такие строки, что на сороковой день после рождения Иисуса Дева Мария, согласно ветхозаветному закону, принесла Его в храм, где произошла встреча младенца Иисуса со старцем Симеоном и пророчицей Анной. Как это все связать. Волхвы с дарами. Так, где Иисус Христос на 40 день в Египте или в Храме в Иерусалиме. Спрашивал однажды священника. Письмо писал в Псково-Печерский монастырь. Точного ответа не получил. Сошлись в одном, что бегство в Египет было после посещения Храма в Иерусалиме. А как же «Избиение Младенцев» в Вифлееме. Возникает вопрос если Иисуса Христа не увезли сразу в Египет, то где же он скрывался? Мое недоумение просветил Гладков в своей книге. По его мнению, основанном впрочем на изучении многих документов, Иосиф с девой Марией и Иисус Христос еще год находились в Вифлееме, пока там не нашли его Волхвы и вручили свои дары. Царь Ирод в то же время узнал о рождении Христа и приказал избить всех младенцев в Вифлиеме надеясь что Христос попадет в их число. Вот тогда после этого объяснения все сходится. Пазлы сошлись. Картина нарисовалась полностью.

Когда стал читать книгу прояснились еще многие неясности в Евангелии. Главное Гладков создал неразрывную хронику жизни Христа по четырем Евангелиям. Складывая данные кусочки жизни Иисуса Христа автор собрал одну большую картину. Советую прочитать книгу. Выкладываю все варианты в форматах FB2, Epub, PDF. Одно неудобство нельзя открыть как бумажную книгу и читать с любого места.

Формат epub

Скачать: Gladkov
Скачано: 23, размер: 0, дата: 02.Апр.2017

Формат fb2

Скачать: Gladkov1
Скачано: 23, размер: 0, дата: 02.Апр.2017

Формат pdf

Скачать: Gladkov2
Скачано: 25, размер: 0, дата: 02.Апр.2017

  Монахиня Амвросия (Оберучева). Записки старицы получившей много милостей от Бога.

Содержание

Книга Александры Дмитриевны Оберучевой —это история России по воспоминаниям современников. Книга почти не дает анализа всех событий произошедших со страной. Это и неудивительно. Лишь нам спустя 100 лет это доступно. Чтобы понять что произошло со страной потребовался коллективный разум нескольких поколений. Эпоха царя Александра III, который твердой рукой правил страной закончилась с его смертью. К сожалению царь Николай II не готов был управлять державой. Может он считал что при коронации вместе с возложением короны на него падет Божия благодать, но такого не произошло. Большая династия Романовых за немногим исключением была отрезана от рычагов управления государством. Будь по иному нашлись бы среди них люди, которые бы в критический момент смогли бы переломить ситуацию , почувствовав бы угрозу физического истребления. В реальности же трон окружили предатели и изменники. Поднявшие голову во времена царствия Николая II революционеры правили бал. Даже в медицинском институте к училась А.Оберучева 99% учащихся поддерживали революционные выступления. А.Оберучева с отличием закончила учебу. Все мечты ее были связаны с врачебной карьерой. Даже из ее записок видно, что предложения выйти замуж она отвергала, считая что замужество не позволит ей в полной мере заниматься врачебной деятельностью. Хотя при большой настойчивости поклонников она могла пойти и на попятную, как мы увидим была при ее работе в больнице в Одессе. К сожалению или к счастью не нашелся такой настойчивый мужчина. Уже в начале 20 века умирает отец затем мать. Начинается война. Она вслед за братом отправляется на фронт. Врачи нужны на фронте. За время своей жизни Александра проникается большим религиозным чувством — становится православно верующим человеком. Посещает монастыри живет в общине Христа Спасителя под Ельцом. Когда в результате революционных беспорядков погибает в Ревеле (Таллин) ее брат Михаил, она осталась одна без родных. Именно в вере в церкви в монастыре она обретает новых родных. Казалось судьба ее определилась. Это единение с Богом. Но нет посмотрите на дату поступления ее в Шамородинский женский монастырь — 1917 год.

Начинаются гонения за веру. Марксизм-Ленинизм это новая религия которую исповедуют большевики — и эта религия не терпит конкурентов. В 70 летний Вавилонский плен попала страна. Да гонения сейчас прошли, но скольких они перемололи в своих жерновах. О тяжелых испытания,теперь уже монахини Амвросии вторая часть книги. Полная версия книги — впервые в интерненте.

Формат epub

Скачать: Staruska Epub
Скачано: 24, размер: 0, дата: 02.Апр.2017

Формат fb2

Скачать: Staruska Fb2
Скачано: 25, размер: 0, дата: 02.Апр.2017

Формат html

Скачать: Staruska Komp
Скачано: 21, размер: 0, дата: 02.Апр.2017
Опубликовано в Книги Метки: